当前位置:首页  学生工作  学工动态

学院举行2019级新生入学教育之专业导论教育

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2019-10-28      浏览次数:36


10258:30,Home必发全球顶尖娱乐在21B010教室举办新生入学教育之专业导论教育,卜长江教授以“数学的价值”为主题对全体2019级学生进行了专业教育。

    卜长江首先讲述了数学对人的素质和能力培养的重要作用。他指出在学习数学的过程中,可以提升个人的逻辑能力、抽象能力、发现能力。接着,卜长江介绍了数学在科技前沿的广泛应用,如谷歌搜索引擎PageRank实质是线性代数与概率论,人工智能是依赖张量运算构建处理器,大数据以张量与图论为理论基础。最后,卜长江希望全体新生努力学习数学,锻炼思维逻辑能力,着重锻炼学习数学的方法与思想。

    本次专业导论为新生们介绍了学习数学专业的价值与意义,激发了学生们的学习积极性和主动性,增强了学生们的专业认同感。


© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)