当前位置:首页  学生工作  学工动态

Home必发全球顶尖娱乐研究生学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2021-11-14      浏览次数:378

   在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。为深刻学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,Home必发全球顶尖娱乐研究生会组织研究生会干部及学院广大研究生,通过线下、手机、电脑等多种方式收看十九届六中全会新闻发布会,学院研究生纷纷表示深受鼓舞,感受颇深。


生在华夏,长在华夏,我们从小沐浴着党的光辉,享受着国家的庇护。我们应深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,唯有不忘初心,才能立足新时代新征程。在今后的工作中,我将立足自己平凡而普通的岗位,以饱满的热情投身于各项工作,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春能量。

 ──2019级硕士研究生 胡新榆


回望百年风华,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的十九届六中全会,是对党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验的深刻总结,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为新时代的大学生,更要加强思想修养和理论学习,我相信,在党和国家的正确领导下,我们的未来会变得更加美好!

 ──2020 级硕士研究生 王淼


茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回顾历史,中国共产党带领我们从推翻三座大山,实现民族独立、人民解放,一步一步迈入社会主义社会,让中国大跨步赶上了新的时代。百年风雨,初心如一。置身于百年未有之大变局,作为新时代的青年,我们更应该专注于自身的修养,在自己的领域攻坚克难,为祖国的繁荣昌盛,添砖加瓦。

 ──2020 级硕士研究生 陈佳琪


百年风雨,百炼成钢。我们青年一代肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。党的十九届六中全会重点研究、全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。回首百年,以红色基因铸魂塑神,我们深刻感悟,只有伟大的中国共产党才能带领国家走向富强,带领人民走向富裕。明镜所以照形,古事所以知今,我们在党史的学习中,不断砥砺初心,担当使命。作为数学学院的博士研究生,我们更应该学习老一辈数学家们奖掖后学,甘为人梯的精神,用朴素纯粹,充满敬畏的心去做研究,将论文写在祖国大地上。

 ──2021 级博士研究生 张庆迎


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于118日至11日在北京召开,通过学习,本人认识到,过去一年,党的政法工作成绩令人振奋,经验弥足珍贵,在应对复杂严峻挑战中,深化了对做好新发展阶段政法工作的规律性认识:根本依靠在于习近平总书记掌舵领航;根本指引在于习近平新时代中国特色社会主义思想;根本优势在于党的领导和中国特色社会主义制度;根本立场在于贯彻以人民为中心的发展思想;根本动力在于全面深化政法领域改革;根本保障在于建设党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

 ──2021级硕士研究生 王超月

 “勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,一定能在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!牢记过去,坚守现在,展望未来。

作为研究生的我们更应该在正式全面建成小康社会之际,在全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程中不懈奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

 ──2021级硕士研究生 韩宁


一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,使近代一百多年饱受奴役和欺凌的中国人民站立起来,使具有五千多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,使具有五百多年历史的社会主义思想在世界上人口最多的国家开辟出成功道路,使新中国大踏步赶上时代,中华民族伟大复兴展现出光明前景。

       我深感祖国的日益强大,作为一名新时代的青年学生,我应本着积极向上的姿态,努力充实自己,与党保持方向一致,步伐一致,为伟大的祖国母亲贡献一份力量!

 ──2021级硕士研究生 刘鑫楠


为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。回望百年历史,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。坚持党的领导,既是中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的宝贵历史经验,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证;既是国家和民族兴旺发达的根本所在,也是全国各族人民幸福安康的根本所在。正是因为有中国共产党领导,中国才能创造出世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。实践证明,中国共产党不愧为中华民族和中国人民的先锋队。

时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡,在中国共产党的领导下,中国必将在现代化新征程上再创奇迹!

 ──2021级硕士研究生 霍俊琪


      江山就是人民,人民就是江山。中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,在中国共产党的心中,永远把人民放在第一位,以全心全意为人民服务为党的根本宗旨,通过不懈奋斗全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。是中国共产党造就了如今中国的崭新面貌,相信在中国共产党的带领下,实现中华民族伟大复兴指日可待。

作为一名共产党员,我们应坚定理想信念,坚持党的宗旨,始终保持共产党员的先进性,始终向优秀党员学习,做到一切为了人民群众,在岗位上发挥自己最大的力量为人民服务。作为一名研究生,不惧困难,勇攀高峰,在为人民谋幸福的路上贡献自己的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献自己力量。

 ──2021级硕士研究生 赵杰


党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

      站在两个一百年的历史交汇期,作为新时代的青年,我深知肩上的重担,少年行,则国行,我必将不忘初心,不负韶华。

 ──2021级硕士研究生 杨越


回望过往的奋斗路,眺望前进的奋进路。曾经我们内忧外患,饱受欺凌,封闭落后,一穷二白。山河岁月,换了人间。百年间,中国共产党带领全国人民书写了恢弘的复兴史诗。习近平总书记深刻指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”百年风雨,初心如一。中国共产党始终不负人民,刀刃内向,临危不惧,放眼未来,面向世界。作为新时代的硕士研究生,站在离科学最近的地方,我们更应该延续老一辈数学家的精神,延续哈军工精神,做“强国一代”的一份子。

 ──2021级硕士研究生 孙铭泽



© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)