当前位置:首页  学生工作  学工动态

海军节,师生云上共言航母梦

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2022-04-24      浏览次数:10

     2022年4月23日是中国海军建军73周年,今年恰逢我国首艘航空母舰辽宁舰入列第10年,海洋文化大讲堂于腾讯会议开讲,主讲人魏潾教授以“大国重器”为主题,讲述了辽宁舰发展历程及我国海防事业的发展状况,有500余名师生线上聆听讲座。Home必发全球顶尖娱乐2021级本科生刘安迪主持本次大讲堂。

      魏潾教授的讲座分为海上霸主的百年进程、当代航母的基本要素、辽宁舰的前世今生、军迷关心的热点问题、中国海军的世纪梦想五个部分。

本期的海洋大讲堂反响热烈,参加讲堂的大学生就我国航母舰队的发展趋势和规模等问题与魏潾教授进行深入交流,魏教授对同学们的提问进行了详细的解答

今天也正值海军节,大学生也向人民海军表达敬意!

数学学院2020级硕士研究生陈佳琪表示,73年,人民海军一路风雨兼程,做哈军工传人,更不应该忘记为中华民族的解放而牺牲的革命先烈,为我国航母建设默默奉献的科技工作者和广大官兵,历史留给我们的一笔宝贵的精神财富,激励着我们牢固爱国主义思想,增强国防意识。

船舶学院2020级本科生类成豪表示,我国第一艘航母辽宁号的建造过程,也是人民海军逐渐强大的缩影,身为船舶学院的一员,更应努力学习,未来希望将我们自己所学的技术应用在大型舰艇上,用我们的青春继续抒写强军梦、航母梦。

船舶学院2020级本科生沈钰欣说,人民海军宣传片中“航母三胎”预告点燃起了我们船海学子对中国航母事业的无限向往,魏教授的讲座,让我们更加了解国家海防现状,工程学子要为祖国海防事业贡献自己的青春力量。

      智能学院2021级本科生冷金宜在留言中写道,作为军迷,海军节就是我们的节日,看到055型驱逐舰的接连入列,想到在船坞里即将下水的003航空母舰,为人民海军的强大感到自豪,为祖国的未来奋斗的岁月永远是幸福的!加油,人民海军!

海洋文化大讲堂是在自然资源部宣教中心指导下,由Home必发全球顶尖娱乐海洋文化馆主办的一项海洋公益项目。一直秉承“开放性、普及性、前沿性”的理念,聚集了海洋文化教育各领域的同向同行,形成了“海洋意识与科学普及共同发展、海洋文化与海洋科技深度融合,海洋文化与海洋产业相互促进”的社会效应。


© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)