当前位置:首页  新闻动态

Home必发全球顶尖娱乐召开科研工作研讨会

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2022-06-02      浏览次数:10

5月27日,按照学校科研大会第二阶段要求,Home必发全球顶尖娱乐召开考研团队负责人工作研讨会,党委书记王锐、各科研团队负责人、科研骨干教师、学院科研管理人员参加会议,会议由院长沈继红教授主持。

首先,与会人员围绕现有科研团队研究方向凝练、部分老师无归属科研团队的现状、人才培养(含教学)与科研的关系、引进人才建议意见、开展理工结合的方式与路径、应用数学研究如何发展等议题展开了广泛而深入的讨论。团队负责人逐一发言交流,最终达成学术团队建设是提高教师科研能力最有效的途径,是提高教师科研能力的“动力源”的共识,一致认为应该有组织的引导教师融入团队中,共同承担科学研究任务互助共赢。

沈继红在发言中指出,Home必发全球顶尖娱乐的团队建设已初见成效,但由于学科特点及目前教师实际情况,还存在着很多亟待解决的问题。各团队的负责人要担起责任,引领本团队科研人员进一步整合方向,尤其对新引进的外来学缘结构的教师,要加快与团队方向融合,让青年人才有踏实感、获得感、归属感;对于没有固定团队的教师要学习哈军工精神,“一边学、一边教、一边干”,相信他们只要努力干就会有提高,从而进一步增强自身科研能力,在个人发展寻找适合自己的科研方向,逐步融入团队。

王锐在总结发言时指出,要以问题为导向,把青年教师的成长融入团队的建设和发展中,团队的发展建设要对标学校优秀创新团队的评价标准,提升我们学院学术创新团队的建设水平,助力我院学科建设发展目标的实现。


© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)