当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院4名学生在2022年“懂征信、用征信、爱征信”主题征文比赛获奖

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2022-06-16      浏览次数:10

我院4名学生在2022年“懂征信、

用征信、爱征信”主题征文比赛获奖


近日,由学生工作处主办的“懂征信、用征信、爱征信”主题征文比赛落下帷幕,我院2021级硕士研究生李铭歌荣获二等奖、2020级硕士研究生刘小戈、2021级硕士研究生邵雅博、孙嘉馨荣获三等奖。

获奖学生李铭歌表示:“改革开放以来,我国的各项工作稳步前进,国家日益富强,这也使得我国有了建立健全的征信体系的前提。有了健全的征信体系,这又是一个国利民的举措,体现中国共产党为民着想,为民办事的宗旨,符合了马克思列宁主义、毛泽东思想邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观的要求。我坚信,在中国共产党的有力领导下,我国的征信的体系一定会取得更加辉煌的成果。”

获奖学生刘小戈表示“年轻人要懂得爱护好自己的征信,树立正确的消费观;提高辨别能力,注意一些消费陷阱;按时还款,更不要以贷养贷。征信对于人们来说应该是一张通行证,是一种宝贵的财富,不仅要看当前的增值,也要站在长期的角度,考虑未来的收益。守护征信,从现在开始。”

学院高度重视对学生的诚信教育,通过年级大会、小班思政课、团日活动、主题党日活动等多种形式普及征信知识、严肃考风考纪,引导学生增强科研诚信意识。希望我院学生能以获奖学生为榜样,增强诚信意识和责任意识,牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念。


© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)