当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院承办第150期辅导员沙龙

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2022-07-08      浏览次数:10

我院承办第150期辅导员沙龙

74日下午1430分,第150期辅导员沙龙在逸夫馆311会议室举行,本次沙龙以破解学生思想政治工作中的难点与热点为题开展,学工处思想政治教育工作办公室主任金棱、各学院辅导员代表参会,会议由学院学工办主任刘东平主持。

金棱首先向大家介绍了本年度学生思想政治教育的专项工作,对学生思想政治教育工作中的难点和热点问题进行了剖析,她提出广大辅导员要从问题和短板中认识工作差距,要在基础性工作中把握着力点和发力点,专业教育要有特色、活动设计要有亮点,思政工作要深入人心。

参会辅导员逐一发言,对于学生思想政治教育工作中存在的问题提出了进一步的意见和建议,经济管理学院学工办主任韩微指出,思政育人工作要在顶层设计上增强逻辑性、强调可操作性,减轻基层辅导员的工作压力和工作冗余;Home必发全球顶尖娱乐学工办主任刘东平指出,新形势下开展学生思政工作要有新思维、新办法和新作为,要牢牢把握网络思政教育阵地,依托网络平台传播正能量;智能科学与工程学院学工办主任马金驰指出,要主动承担责任、利用现有资源、贴近学生需求,建设好“哈工程学工”微信公众平台。

最后,与会人员围绕下学期学校学生思政重点任务所面临的重点与难点进行了研讨,形成了思想共识。



© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)