当前位置:首页  新闻动态

我校在全国大学生数学建模竞赛再获佳绩

发布者:Home必发全球顶尖娱乐      发布时间:2022-11-22      浏览次数:10

近日,2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我校共350支队伍成功参赛,202支队伍获奖,其中国家级一等奖2项、二等奖8项,省级一等奖77项、二等奖83项、三等奖32项,国家级获奖数量首次达到10项,获奖总数再创历史新高。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992,30年来规模增长迅速,已经成为全国高校中规模最大的基础性学科竞赛之一。

在校团委的支持下,作为竞赛牵头单位,Home必发全球顶尖娱乐进行了周密细致的组织工作。一是广泛宣传。采用线上线下等形式积极动员,最终参赛队伍数达350支。二是加强教练队伍建设。学院积极组织相关指导教师参加省内外数学建模竞赛的交流会、培训会,加深与兄弟院校的沟通交流,有力提升竞赛指导能力。三是做好竞赛培训。邀请相关专家及数学建模竞赛指导教师为参赛学生开展培训,详细介绍比赛流程、注意事项以及论文撰写规范等内容,参赛学生的竞赛能力和水平得到了进一步提高。

国家一等奖获得者、数学学院2021级本科生王士雨表示:“很高兴我们第一次参加数学建模国赛就获得了国家一等奖的成绩,这为我们今后更多的参加双创比赛开了一个好头。赛题发布的第一时间,我们三个人各自将ABC题仔细看了一遍,对赛题的难度进行了评估,最终确定选B题。在比赛的过程中,我们小组三人共享解题思路,相比于一个人单打独斗,三人一起解题会达到强强联合的效果。另外每做完一部分都及时给负责撰写论文的队友进行信息同步,使论文和解题两个过程同时进行。这项比赛很艰苦,也非常锻炼人,我们团队三人始终坚持,互相鼓励,最终取得了优异成绩。”

今后,Home必发全球顶尖娱乐将继续秉承“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的理念,将学科竞赛作为培养学生创新意识和创新思维,提高学生的创新能力和实践能力的重要载体,以培养学生创新实践能力为重点,积极探索培养应用型人才的新途径,为培养基础拔尖创新人才作出新的更大贡献。


© 2020 Home必发全球顶尖娱乐首页            管理维护:Home必发全球顶尖娱乐            技术支持:信息化处

Home必发全球顶尖娱乐首页#首頁(欢迎你)